Selamat Datang di Program Pascasarjana Universitas Esa Unggul

Program Pascasarjana Universitas Esa Unggul menyelenggarakan program pendidikan berdasarkan kebutuhan nyata akan tenaga-tenaga manajer profesional dengan kompetensi dibidang keuangan, pemasaran dan sumber daya manusia, maka sesuai dengan SK Mendikbud No. 110/D/O/1993 tanggal 16 Agustus 1993 Universitas EsaUnggul mendirikan Program Pascasarjana (S-2), yang mencakup berbagai Program Studi dengan pengelola-pengelola berpengalaman dan profesional.

Sasaran utama dari program pascasarjana ini adalah membentuk alumni yang memiliki : Pertama, leadership sebagai manajer yang handal. Kedua, integritas yang tinggi. Ketiga, memiliki kompetensi yang tinggi, yang digambarkan oleh tiga unsur, yaitu personal mastering (pengendalian diri), knowledged mastering (menguasi ilmu pengetahuan yang dimiliki), dan business mastering(mengembangkan jaringan). Keempat, alumni harus mampu bersaing. Caranya? Dengan membentuk budaya untuk meningkatkan empat hal :analytical ability, reading ability, learning ability, dan writing ability.

Program Pascasarjana selalu mempertimbangkan kebutuhan stakeholders, dan selalu menekankan disiplin serta melakukan perbaikan dan pengembangan adminstrasi pendidikan, penyediaan sarana dan prasarana belajar-mengajar. Dasar pemikirannya adalah program ini bukan merupakan instrumen bisnis, tetapi merupakan instrumen perjuangan. Program Pascasarjana menyadari bahwa kualitas staf pengajar dan terciptanya suasana akademis adalah kunci dalam upaya untuk mengembangkan profesionalisme dan kompetensi. Oleh karena itu seleksi staf pengajar dan mahasiswa adalah faktor kunci untuk mencetak alumni menjadi manajer tangguh dan profesional menjadi penting. Program Pascasarjana UIniversitas Esa Unggul adalah sangat unik karena sangat memperhatikan hak-hak perolehan(entitlements) mahasiswa.

Rencana Pengembangan

Pada saat ini sedang diusahakan pendirian Program S3 di bidang Ekonomi & Manajemen dan beberapa Program Studi S2

PERMINTAAN BROSUR

PENDAFTARAN ONLINE